На Яндекс.Картах с сегодняшнего дня доступны
Москва и Питер давно под колпаком, но то, что это стало доступно для таких разных городов, как Хабаровск или Волгоград, конечно, является серьезным достижением.
Но еще важнее, что столь крупный проект реализован пактически на базе данных, генерируемых самими пользователями, Напомню, что картина пробок создается благодаря пользователям
Вообще, когда я читаю сообщения о том, как вся эта система работает, меня охватывает оторопь пиитета. Представьте себе, что тысячи и тысячи водителей, передвигаясь по 34 городам по своей собственной воле непрерывно сообщают о своем местоположении, чтобы данные о скорости их передвижения, сложившись со скоростями их соседей по транспортному потоку, образовывают цельную картину пробок по всей стране. При этом система умеет работать даже без GPS, определяя положение по базовым станциям.
Но еще больший трепет охватывает, когда ты видишь, как ты проезжаешь по улице, а за тобой появляется зеленый след, и след этот виден всем на карте города. А теперь вот – и на карте страны. Это ли не торжество Web2.0?

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru