Замечали ли вы, что, когда смотришь карты со спутника от Google или от Яндекса, то как будто попадаешь в машину времени?
Особенно это видно по районам, в которых все очень быстро изменяется: дом, который стоит уже несколько лет, на карте Google отображается в виде стопки бетонных плит на стройплощадке, а в том месте, где, как вы знаете, проходит скоростная транспортная развязка, зеленеет травка и желтеют одуванчики (ну, положим, одуванчики на карте со спутника разглядеть не удастся, но их легко домыслить).
Происходит это потому, что спутниковые карты – это не непосредственное изображение, принятое со спутника. Это результат сложнейшей обработки карт со спутника, которое занимает достаточно длительное время. Поэтому ни на картах Google? ни на Яндексе, ни в mail.ru вы не найдете “свеженьких карт”.
И все же в Сети они есть. И можно в самом деле посмотреть на нашу старушку-Землю со спутника, увидев картинку, сделанную вчера.
Сегодня существуют две наиболее используемых программы, генерирующие изображения, которые доступны для широкой публики: это программа MODIS и программа DMSP.
Датчики MODIS стоят сейчас на двух спутниках,программа DMSP контролирует данные примерно восьми самостоятельных спутников.
Если вы заглянете на сайт
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru